Среда, 23.09.2020, 21:53 Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Творчество » Наше творчество » Ни рыбы, ни мяса (PoT. Ootori/Shishido. PG-13)
Ни рыбы, ни мяса
RikuДата: Суббота, 02.01.2010, 10:42 | Сообщение # 1
Программист-бабалаешник
Группа: Администраторы - переводчики
Сообщений: 197
Репутация: 101
Статус: Offline
Название: Ни рыбы, ни мяса
Автор: Riku
Бета: Hakufu Sonsaku
Персонажи/пейринг: Серебро
Жанр: юмор, романс
Рейтинг: PG-13
Отказ от прав: ни на что не претендую
Саммари: Что может произойти с вами если вы состоите в команде Хетей под руководством великолепнейшего Атобе-самы? Роскошная жизнь или хижина на горе? Какие жуткие тренировки он может устроить своим сокомандникам?
--- Написано для Хетей-феста ---

Понять такого капитана как Атобе Кейго всегда было сложно, а после такого опрометчивого поступка тем более…
Проиграть Сейгаку конечно было позорно, но устроить каждому особые тренировки было, по меньшей мере, странно. Во-первых, разослать игроков на все 4 стороны. А во-вторых, оставить их на произвол судьбы! Бесспорно это весьма-таки интересный способ поднятия командного духа и всё такое, но отправить методом тыка, а точнее поспорив с Санадой, что он лучше натренирует команду к внеплановому матчу с Сейгаку. При этом место рассылки определялось тоже весьма занятно, не кручением глобуса, не бросанием дротиков в карту, развешанную на стене, а по последним местам, где побывал Великий бучо. Парных игроков он решил не разделять, так как им вместе играть, значит и разбираться тоже вместе. Что ж, весь Хётей был успешно разослан по уголкам планеты…
- Шишидо-сан, Вы уверены, что мы правильно идём? – отодвигая ветку очередной ели, при этом стараясь не упустить сенпая из виду, спросил, довольно замёрший Чотаро, - июль месяц, а тут не больше семи градусов… Как тут жить можно?..
- Можно, если живут! Не раскисай! Судя по карте, которую выдал Атобе, мы скоро должны быть на месте, – даже не поворачиваясь к своему напарнику, ответил Шишидо, после чего только ускорил шаг.
И действительно, пройдя ещё несколько метров, по пути случайно обломав пару веток у бедных ёлочек, по поводу чего сильно раскаивался Оотори, они выбрели на ветхий домик на вершине горы. Из печной трубы шел слабый дымок. Окна были покрыты многолетним слоем грязи и пыли, где-то их просто не было. Дверь не выглядела особо надёжной, наверно, из-за того, что она несильно то и вписывалась в проём, потому что изрядно разбухла и покосилась. Сомнений в точности карты было все больше, а вот сил становилось всё меньше, поэтому наши путники поторопились хоть к какому-то источнику тепла. В домике, на удивление, никого не оказалось, зато из печки шёл гадкий сильный запах. Один из теннисистов схватил лопату, которая стояла рядом с входом, и подбежал к печке
- Чотаро, - доставая догорающий кроссовок, начал Шишидо, - по-моему, мы всё-таки не туда попали…Открывай письмо.
Оотори резво достал пухлый конверт из сумки, на котором была расположена большая надпись: «Открыть по прибытию на место». Вскрыв сею бандероль, а по весу именно она, он вытащил оттуда две пары рукавиц и само послание, которое гласило: «Надеюсь, вы нормально добрались. Удачных вам тренировок в Норвегии. Атобе». Внизу находилась красивая печать и какая-то надпись, видимо, на местном языке. Рё, заметив, что Чотаро как-то подозрительно помалкивает, повернулся к нему и, увидев рукавицы и испуганное лицо своего друга от неожиданности выронил лопату с тлеющим кроссовком. Быстро восстановившись, убрав обувку в сторону, он выхватил письмо.
- Это… Ты понимаешь, что это значит? – лицо Рё сейчас отражало всю любовь к Атобе, миру, холоду, тлеющему в сторонке кроссовку и многим другим «прелестям» жизни. – Значит, нас оставили на произвол судьбы до истечения срока тренировок? Логичный капитан у нас! Сам, небось, сейчас где-нибудь в нормальных условиях, а мы что?
- Джиро повезло меньше, наверно… - попытался приободрить севшего перед печкой Шишидо Оотори.
Для справки: Акутагаве с местом тоже повезло, ему досталась Африка. И сейчас он как раз с дикими криками, которые, самое странное, не просили о помощи, а выражали полное наслаждение происходящим, убегал от слона, которого Джиро собственно сам и разбудил.
Рё встал, отряхнул штаны от сажи, взял лопату с кроссовком и пошёл на улицу. Оотори, недолго думая, надел рукавицы и, прихватив вторую пару, выскочил за ним. Первым делом Шишидо выкопал на улице яму и закопал тлеющий и вонючий предмет, потом ушел куда-то за дом и вернулся уже с топором и санями и верёвкой.
- Тут, оказывается, всё есть… Мыла только нет… - проговорил Рё, - Чотаро! Мы идём за дровами. Еда… Еду потом искать будем.
Оотори протянул рукавицы своему сенпаю, а сам взял саночки и топор и пошёл вперёд. Найдя подходящее дерево, они срубили его и, разрубив на несколько частей, привязали дрова к саням. Попросив прощения у дерева, что было инициативой сами знаете кого, они пошли обратно, попутно собирая хворост, и, высматривая что-нибудь хоть отдалённо напоминающее еду. Вернувшись в жилище, они почистили печку от остатков сгоревшей обуви, оказалось, что там горели и не только кроссовки, но и другие предметы, например ракетки, футболки… Это уже походило на какой-то фильм ужасов, но сейчас тепло играло большую роль, чем содержимое печки.
- Думаю, эту тренировочную неделю мы проживём. Я видел животных неподалёку, а за домом в каморке, ружьё…
- Нет! Ни в коем случае! Шишидо-сан, это живые существа! Они такие же живые, как и мы! У них есть сердце и они дышат! Мы не вправе забирать жизнь других! – было такое чувство, что у Оотори сейчас начнётся истерика. Глаза того уже были на мокром месте, а руки сжались в кулаки.
Рё ничего не оставалось, как согласиться на ближайших две недели стать вегетарианцем.
Печку топить надо было только первые дни, потом теннисисты уже подстроились под климат и оставляли только слабый огонь на ночь. Рядом с домом была небольшая площадка, где собственно Серебряная пара и тренировалась, тут же они и дрова кололи и искренне пытались поймать сеть, чтобы дозвониться Атобе. Воду брали из горной речки, которая протекала неподалёку. Питаться зеленью, именно так называл Шишидо, всё, что готовил Чотаро, конечно, было полезно, но не вкусно. Правда стоило Рё завести разговор о мясе, как Оотори ударялся в слезы и начинал жутко истерить. Позже даже Шишидо начал проникаться любовью к животным, любовью, которая граничила с безысходностью. Несмотря на все прошения защитника животных, на шестой день Рё притащил-таки убитого зайца. Пока Оотори не было, охотник успел пожарить животное, и теперь его оставалось только съесть. Но вот прихода защитника было не избежать…
Грозная фигура Чотаро в дверном проходе не значила ничего хорошего, но Шишидо был слишком голодным, чтобы отрываться от мяса, а уж тем более отказываться от него. Глаза кохая наполнились жалостью и злостью одновременно.
- Шишидо-сан! Как Вы могли?! Он же живой! – Оотори орал, как только мог.
- Чотаро, я могу всё объяснить, - сказал, первое, что пришло на ум, Шишидо, пряча за спину кусок мяса. – Я человек, я хочу мяса. Оно моя добыча! Я имею полное право!
- Не имеете! Отнимать чужую жизнь это слишком жестоко!! Да Вы… да Вы… Да…
Он не выдержал и в слезах убежал из дома.
«Шишидо-сан… Дурак… Так нельзя… Животных…», - Чотаро сидел на берегу реки и кидал камни в горное течение. Он, конечно, был расстроен смертью животного, но больше его волновало, что Шишидо-сан взял на себя грех убить, пусть даже животное. Он любит сенпая, но живое… убить… У него в голове не укладывалось, как это Шишидо так поступил…
Позже вечером Оотори вернулся к хижине. Войти внутрь он долго не решался – было очень стыдно за скандал устроенный днём. «Надеюсь, он простит меня», - думал он, крутя в руках только что пойманную рыбу. Из-за двери послышался жуткий грохот и логично следующие за ним маты. Чотаро подскочил на месте и влетел в комнату. На полу весь в злополучной зелени лежал Шишидо, потирая ушибленную голову, с которой только что был снят упавший с полки котелок.
- Чотаро, ты это… Прости, что наорал на тебя днём… - пытаясь встать, начал Рё… - Давай попробуем, по-твоему, только помоги эту зелень собрать, сейчас ужинать будем…
У Оотори неожиданно закололо в груди при взгляде на семпая, раскрасневшийся с виноватым выражением на лице он вызывал у напарника какие-то неправильные эмоции, слишком бурные, чтобы их сдержать. Бросив бездыханное тело убитой, он прижал Рё к стенке:
- Шишидо-сан, Вы так милы. Шишидо-сан, - его дыхание уже не было таким ровным, голос стал ниже, взгляд наполнился желанием. Он наклонился ниже, к уху сенпая, - я хочу Вас… Шишидо-сан…
Рё жутко покраснел, но вырваться он не мог – его руки крепко были прижаты к стенке, а Оотори только увеличивал напор. Он впился в дрожащие губы своей жертвы, проникая языком всё глубже. Наверно, Шишидо и повезло, когда в хижинку неожиданно, а главное не вовремя пришёл хозяин, но вот ощущение неудовлетворённости осталось не только у напавшего, который сейчас лежал на полу и потирал красную от удара щеку, но и у его жертвы. Поправив мастерку, которую уже почти сняли, Рё повернулся к хозяину сего жилища и попытался разглядеть его лицо вошедшего. Старик, который был явно в состоянии не стояния, не обращая внимания на них, прошел дальше, направляясь прямиком к печке. Поворошив там лопатой, он развернулся, подошел к Шишидо и, смотря ему в глаза, начал что-то втирать на местном языке. От непонимания и осознания своей ошибки он даже и не знал куда деться. «Лучше бы разговорник, а не рукавицы положил», единственная мысль, которая сейчас крутилась в голове у Рё. «Потом надо будет извиниться», - улыбнувшись, подумал он, посмотрев на бедного напарника.
- Forsvinn! (норв. «Прочь!») - раздалось с порога, и в комнату зашел ещё более странный человек, в шляпе и длинном плаще. Старик сразу же отстал от японцев, поклонился перед вошедшим и куда-то убежал. Новоприбывшей же подошёл к бедному и потерявшемуся охотнику на зайчиков, который сейчас сам был похож на свою добычу.
- Вы потерялись? Я вас уже почти неделю жду, а они тут прохлаждаются, - мужчина снял шляпу и надел её на сидящего рядом Чотаро. - Я ваш тренер на время личных тренировок. Почему вы не дошли до базы?
От удивления Рё не смог ответить на вопрос, Оотори не мог от чувства вины перед Шишидо, которое его сейчас давило. Хотя потом всё встало на свои места, они просто не дошли до места, Атобе их не оставлял одних, выше была шикарная база с тренером, кортами, уютными комнатами и нормальным питанием, эта хижина всего лишь домик для прислуги, и теперь, когда всё стало ясно они могут продолжить тренировки оставшуюся неделю в более нормальных условиях. После того, как Рё поговорил с тренером, он захотел извиниться перед Чотаро, который до сих пор сидел на полу. Сняв шляпу с того, он увидел, что Оотори плачет и, судя по слезам, он плакал всё это время. Шишидо, сказал тренеру, что они догонят, и, когда убедился, что тренер ушёл, сам опустился на колени и подполз ближе к своему напарнику. Быть многословным было не для него, да и не знал он, как успокоить Чотаро, поэтому он просто обнял его и попросил прощения. Поначалу Оотори только ещё больше расплакался, но потом успокоился, они встали, и Шишидо даже пообещал, что потом, когда-нибудь, он разрешит продолжить Чотаро, от чего тот был просто в восторге и теперь они направлялись на базу, заканчивать свои тренировки. Единственная общая мысль, которая у них осталась, это: «Еды, тепла, спать, стать лучше Сейгаку и остаться с ним…»


админ со злым авиком
 
Форум » Творчество » Наше творчество » Ни рыбы, ни мяса (PoT. Ootori/Shishido. PG-13)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Neko Nakama, 18+ © 2020
Вся манга, содержащаяся на данном сайте, представлена исключительно в ознакомительных целях. Все права принадлежат авторам манги.